gnas姉さん に、託されたgnas recipeのおしりぱん 。
みなさんを代表させて、焼かせて頂きましたが、、、、
そんな大役、ほんとにわたしでよかったのかしら。。。(゚ー゚;と、プレッシャーに
感じたのも、ほんとは少し、ありました。
けど、大好きなおしりぱん。
おしり好きは、誰にも負けない!!ヾ(@^(∞)^@)ノ
なので、今回、楽しく焼かせて頂きましたよーーー2回も!!!笑
まゆぱんのおしりぱんの必殺技!
尻割り!!
gnasさんの麺棒より、ちょびっと短いのかな?
このへんご指導がなかったので、自己流でやらせていただきました(‐^▽^‐)
ぷっくぷっくぷーと、2次発酵。
イースト量も、加水も、全く違うgnasさんのレシピ。
どきどきしながら、教わったとおりに、じっくりじっくり。。。
で、焼き上げたら・・・・
くっ、くっそーーー!!!焼き色がついてしまった(x_x;)
天板の並べ方が悪いのか??
発酵が足りないのか??
・・・ということで、gnas姉貴にメールで確認、もう1回リベンジ!
・・・
1度目焼きのおしりを、味見してみたら、すっごく美味しくて、
大興奮。
自分のと、また違うおしり味。
気持ちいい!
楽しい!!
焼き上がり~~(*゜▽゜ノノ゛☆
割れ目が、ちょっと、薄いのだけど、高さといい、ぷっくり具合といい、
美尻揃い!!
尻好きな友の、判定を仰がなきゃ~( *´艸`)
少なくともわたしの判定は、A美尻判定!!
合格間違いなし!!
・・・って、なんの??(;^_^A
美尻選手権本番、わたしもまた、参加させてくださいねーー
リベンジ!もっと、セクシーなぷりっけつを焼いてみせるわ~~(*^o^)乂(^-^*)
パン焼き仲間のみなさーーん、
楽しんで、焼きましょうね!!
自分のパン焼きスキルが上がること、間違いなしだと思います。
みんなで、みんなで、盛り上がりたいな~ヾ(@°▽°@)ノ






