今日も、明日の仕込みを終わらせて焼いてきました。
こうたんママ さんのアドバイスで、300グラムで6分割。
いままでよりもだいぶ小ぶりで作りやすかったー
こうたんママさん、ありがとうございます!
ベーグルの穴。
にゃんこ耳さん のコメントに、「大きすぎると、サンドに不向き・・」
といただいて・・
そうなんですよねー。。
穴からこぼれちゃうかなーと思い直して、これくらいならどうだろうか?と
手探りですが、今日はこれで。
にゃんこ耳さーん、こんなくらいでどうですかー?
心強いパン仲間がついてくださっていて、
わたしはホントに幸せ者です(≡^∇^≡)
発酵は常温。
2次発酵も短めに・・・
ケトリング、ケトリング。
で、焼成すると・・・
いろんな表情ありますが、こんな子たちが焼けました(*^▽^*)
ねじり入り。
今日は加水多めに。
big(旦那)さんの アドバイスに「島のひとには固いんちゃう?」と
あったので・・・。
もちもち感は失いたくないので、ふかふかもちもちを目指して!
ふかふかもちもちは、可能なのか?!
焼けてしばらくはぺっかんこーの、ぷりんぷりん。
あら熱取れたら・・・少ししわが。。f^_^;
けど、加水多めだから、仕方ないのかな?
だいぶ形になってきた?
まゆパンベーグル。
こんなん焼けましたけど。。。。(;´▽`A``





