ふかふかもちもち♪まゆパンベーグル焼けました! | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

今日も、明日の仕込みを終わらせて焼いてきました。


こうたんママ さんのアドバイスで、300グラムで6分割。

いままでよりもだいぶ小ぶりで作りやすかったー

         こうたんママさん、ありがとうございます!


ベーグルの穴。

にゃんこ耳さん のコメントに、「大きすぎると、サンドに不向き・・」

といただいて・・

そうなんですよねー。。


穴からこぼれちゃうかなーと思い直して、これくらいならどうだろうか?と

手探りですが、今日はこれで。

          にゃんこ耳さーん、こんなくらいでどうですかー?

心強いパン仲間がついてくださっていて、

            わたしはホントに幸せ者です(≡^∇^≡)




発酵は常温。

2次発酵も短めに・・・



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ケトリング、ケトリング。

で、焼成すると・・・




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

いろんな表情ありますが、こんな子たちが焼けました(*^▽^*)



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ねじり入り。

今日は加水多めに。


big(旦那)さんの アドバイスに「島のひとには固いんちゃう?」と

あったので・・・。



もちもち感は失いたくないので、ふかふかもちもちを目指して!

                 ふかふかもちもちは、可能なのか?!



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

焼けてしばらくはぺっかんこーの、ぷりんぷりん。


あら熱取れたら・・・少ししわが。。f^_^;

けど、加水多めだから、仕方ないのかな?




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

だいぶ形になってきた?


まゆパンベーグル。

こんなん焼けましたけど。。。。(;´▽`A``