きのこオムレツと、トマトのおみそ汁 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

夜、big(旦那)さん に、たま~に、


「明日のおみそ汁、なにがいい?」



「明日のたまごはなにがいい?」


と聞かれることがあります。


わたしが夜ごはん担当で、bigさんが朝ごはん担当。

結婚するまでは、こうなることなんて予想もしていなくて、


毎日いろいろとメニューを変えて朝ごはんを作ってくれるbigさんには、

感謝感謝の毎日・・・ありがと



今日の朝ごはん兼昼ごはん(半分はお昼に食べます)は、



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

きのこのオムレツと、もやし炒めにウィンナー。


きのこのオムレツの中がピンク色だったのは、

きのこをオーロラソースで和えていたのかな~・・・


真相はわかりませんσ(^_^;)




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

わたしがリクエストしたのは、


トマトのおみそ汁!!」


bigさんは驚いて、「コンソメじゃなくて???おみそ汁???Σ(゚д゚;)」と

何度も聞きました(笑)



「だしは入れるの?トマトだけ?」と、不思議そう。


わたしの最近のマイブームがトマトで、

頂き物のトマトなのですが、これがむちゃ甘っ!!(≧▽≦)


それをどうしてもおみそ汁でも頂いてみたくて。。


朝は温め直して、お昼は冷製にしていただきます(^~^)



意外とおいしいよーーー!

みなさんも、試してみてくださいね(*^-^)b



あっ!ナンプラーとパクチー入れても美味しいハズ!

コレも是非試してみます!!( ´艸`)