今日はちぎりぱん。
いろいろ詰め合わせで・・・というご依頼をいただきまして、
その中の1種類が、こちらのちぎりぱん。
パンを、「ぱん」と、ついひらがなで表記したくなるわたし。
なんか、そっちのほうが、かわいくないですか~(〃∇〃)
生地量は600グラム。ちょこ玉を、18玉丸めます。
型は2つ使いました~
こちらの玉には、チョコチップがざっくざく入ってます
わたしはこういうのは、ケチらない主義ですので!!( ̄^ ̄)
型の種類が違うので、(大きさはおんなじ)
ちょっと違った印象に。
ま、それも、手作りの良さってことで~~(^ε^)♪
2次発酵終了後は、むっちむっちのちょこ玉ちゃん。
こちらに塗り玉ぬりぬり~~
スライスアーモンドをパラパラと・・・
右の型のほうが小さいから、ちょこ玉ひとつがもりっと、
すこし大きめの印象に。
左のほうが少し大きめの型です。
さーー焼くべ~~ヽ(゜▽、゜)ノ
200度焼きで、少しずつ調整しながら・・・20分ほど?
ガスオーブンなので、表面の色が、けっこういいお色(*^o^*)
もう少し温度落とすかな~とも思いましたが、
こんなもんかな~・・。とってもいい香りです。
うーーーん、ちぎりたい!!
出来たて熱々、ちぎりたいよぉ~
がまんがまん・・・・コレは、お客様のですもの。。(*^.^*)
今度は自分用に、焼かなくちゃね!笑




