チョコチップをいっぱい詰めたよ~♪チョコちぎりぱん | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日はちぎりぱん。


いろいろ詰め合わせで・・・というご依頼をいただきまして、

その中の1種類が、こちらのちぎりぱん。


パンを、「ぱん」と、ついひらがなで表記したくなるわたし。

なんか、そっちのほうが、かわいくないですか~(〃∇〃)



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


生地量は600グラム。ちょこ玉を、18玉丸めます。

型は2つ使いました~


こちらの玉には、チョコチップがざっくざく入ってます花


わたしはこういうのは、ケチらない主義ですので!!( ̄^ ̄)


型の種類が違うので、(大きさはおんなじ)

ちょっと違った印象に。


ま、それも、手作りの良さってことで~~(^ε^)♪



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

2次発酵終了後は、むっちむっちのちょこ玉ちゃん。


こちらに塗り玉ぬりぬり~~


スライスアーモンドをパラパラと・・・



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

右の型のほうが小さいから、ちょこ玉ひとつがもりっと、

すこし大きめの印象に。


左のほうが少し大きめの型です。



さーー焼くべ~~ヽ(゜▽、゜)ノ




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

200度焼きで、少しずつ調整しながら・・・20分ほど?


ガスオーブンなので、表面の色が、けっこういいお色(*^o^*)

もう少し温度落とすかな~とも思いましたが、


こんなもんかな~・・。とってもいい香りです。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

うーーーん、ちぎりたい!!


出来たて熱々、ちぎりたいよぉ~


がまんがまん・・・・コレは、お客様のですもの。。(*^.^*)

今度は自分用に、焼かなくちゃね!笑