※最近、リコメや皆さんのところにお邪魔する時間が
なかなか取れていません。
本当にごめんなさいm(_ _ )m
コメントをお返し出来ない場合は、訪問してお返しさせてください。
なるべく時間は作るようにしていますが、よろしくお願いします。
「4日からちょっと内地に行くよ~」
と言うわたしの言葉に、
「ん?じゃ、送別会しないと!」
ということで・・・昨日はわたしの送別会を開いてくれました。
ねぇ、、、壮行会だよね???笑
場所は発起人の島友Kくんのおうち。
Kくん自慢のお手製料理で、今回ももてなしてもらいました。
豚軟骨のとろとろ煮。
圧力鍋で40分以上?・・それくらい煮込む、Kくん家の看板料理。
コレ、ねぎだくつゆだくで、卵落として丼にしても、
絶対おいしいはずぅ~(〃∇〃)
軟骨が、とろとろで、舌の上でとろけます![]()
甘辛だれで、お酒がどんどんすすんじゃう味。
馬刺し。
どこの馬のかは聞かなかったけど・・・
臭みがなくって、とってもおいしかったよー
わたし差し入れの、ちらし寿司。
Kくんが酢飯が大好きだから、前から作っていこうと思っていて・・
ちょうど昨日はひな祭り。
いくらものっけて、豪華バージョン(*^o^*)
わたしは豚そぼろと、紅ショウガも入れちゃいます。
Kくんもコレが好きだって言ってくれてたからねー
佐良浜のマルケンミートを目指して、Kくんが研究中のから揚げ。
パン粉を付けるのがマルケン独特の作り方。
おいしいんだよね~、コレコレ!
今回は参加出来なかったM子ちゃんの差し入れ。
かぼちゃサラダ。
ホワイトアスパラがビネガーが効いててとってもおいしかった~
M子~、会いたかったよぉ~
桜子もいっしょに、帰ったらあそぼうね。
「おめでとーう」と、まずは乾杯。
寒くたってビールはうまいっす(≧▽≦)
例え窓を開けて呑んでいても・・・・・
・・って、なぜかKくん家で呑むときは窓を開けて呑む。
「暖かいと悪酔いするから」というまことん。
確かにそうかもしれないけどぉ~・・・女子に冷えは大敵よー(-""-;)
・・・ってことで、ひとりストーブ抱えて呑んでました。
メンバーは5名。
みんな、おなか空いてたから、がっつり食べながら呑みます。
わたしも、みんなと一緒にがっつくがっつく(´∀`)![]()
呑んで、食べて、おしゃべり。
「まゆちゃーん、内地に行っても頑張ってこいよぉ」
「内地は寒いから、風邪引かないようにね」
「気をつけて行ってこいよぉ」
・・って、あんたら、わたし、2泊3日なんですけどぉ~(;´Д`)ノ
みんなー、留守中、big(旦那)さん が悪いことしないか、
見張っておいてよ!笑
わたしはほんとにみんなのことが大好きだなー・・
そう感じた、楽しい呑み会でした(●´ω`●)ゞ
みんなありがとね。Kくん、ごちそうさま!!







