自分のお山をつかめ~!、今日の山食 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

 

※最近、リコメや皆さんのところにお邪魔する時間が

 なかなか取れていません。

 本当にごめんなさいm(_ _ )m

 コメントをお返し出来ない場合は、訪問してお返しさせてください。

 なるべく時間は作るようにしていますが、よろしくお願いします。



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山食レッスンまであと・・・何日だ??


残すところ、自分が焼くのは、あと2回という今日のお山。

こね上げ温度は28.4度



しっかりガスを抜いて、

きつくしめすぎず、


けど、ハリをもたせて・・・



型入れに、ちょっと戸惑ったけれど、今日の生地はこんな感じに、

つるんとキレイに(*^o^*)





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分割は、真ん中を15グラム少なめに。


わたしは、たぶんこれぐらいがベスト。

多分・・・多分ですよ。

これって、人によっても違うと思います。


わたしの場合は、ぐーーんと伸びる分、その分が15グラム・・・



うーん、うまく言えません。。(-"-;A




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つるんとした生地。


ここで、焼成です。




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ひと山目。





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ふた山目。


実は、型入れに戸惑ったのはひと山目のほう。

左山の伸びが少し中央山に引っ張られているのは、型入れの順番が

原因かな?と思う。



内層は、きれいだったけど・・・(画像撮り忘れf^_^;)。




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うずうず、きれいに巻けてます。


自分の山が、つかめてきました。



コレを確実に。



それから、、レッスンは手ごねなんですよねー

わたしは、機械でこねているので、、


色々学べそうで、とても楽しみ。




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上から、見たトコ。


とっても元気な証拠の、山同士の間の伸び。

ぐーーーんと。



今日のお山も、美味しく焼けましたよ(*^o^*)の、証拠です。




センセイ、待っててね。会いに行きますよ~


それから、あのひとも、あの方も・・・


みんな、それまで、がんばろう。

センセイも、がんばって!!!