※最近、リコメや皆さんのところにお邪魔する時間が
なかなか取れていません。
本当にごめんなさいm(_ _ )m
コメントをお返し出来ない場合は、訪問してお返しさせてください。
なるべく時間は作るようにしていますが、よろしくお願いします。
山食レッスンまであと・・・何日だ??
残すところ、自分が焼くのは、あと2回という今日のお山。
こね上げ温度は28.4度
しっかりガスを抜いて、
きつくしめすぎず、
けど、ハリをもたせて・・・
型入れに、ちょっと戸惑ったけれど、今日の生地はこんな感じに、
つるんとキレイに(*^o^*)
分割は、真ん中を15グラム少なめに。
わたしは、たぶんこれぐらいがベスト。
多分・・・多分ですよ。
これって、人によっても違うと思います。
わたしの場合は、ぐーーんと伸びる分、その分が15グラム・・・
うーん、うまく言えません。。(-"-;A
つるんとした生地。
ここで、焼成です。
ひと山目。
ふた山目。
実は、型入れに戸惑ったのはひと山目のほう。
左山の伸びが少し中央山に引っ張られているのは、型入れの順番が
原因かな?と思う。
内層は、きれいだったけど・・・(画像撮り忘れf^_^;)。
うずうず、きれいに巻けてます。
自分の山が、つかめてきました。
コレを確実に。
それから、、レッスンは手ごねなんですよねー
わたしは、機械でこねているので、、
色々学べそうで、とても楽しみ。
上から、見たトコ。
とっても元気な証拠の、山同士の間の伸び。
ぐーーーんと。
今日のお山も、美味しく焼けましたよ(*^o^*)の、証拠です。
センセイ、待っててね。会いに行きますよ~
それから、あのひとも、あの方も・・・
みんな、それまで、がんばろう。
センセイも、がんばって!!!






