初焼きは山食 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日、ようやく初焼き。


明日のお祝いパンの仕込みをしながらの初焼きなので、

タイミングがどうも、難しく・・・・(-"-;A


落ちついて出来る日にやればよかったー・・・とちょっと後悔。。




  
ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記   こね上がり温度:28.3度

なかなか温度が上がらず、少しこね時間をオーバーしながら・・・


今日やっててよかったー

正月ボケも少しあったはず。。。


頭が揃うようにする成型も、再確認。

初めのほうは、少し生地が引きつった・・(;´▽`A``




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

神に祈る気持ちで・・・



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

規定時間のなんとか上がる。


心臓バクバク!

だって、ひとつ差し上げたかったひとの

             船の時間が迫っていたから・・・(((( ;°Д°))))




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

焼成前。


間に合わないかも~・・・。(;°皿°)


焼き上がり~オーブンチン



とにかく画像を撮らずに、どちらがいいか見ることもしないで、、

ひとつは今もう、船に乗り込もうとしていたあねご 姉妹に!!

初焼きのひとつを差し上げたかったの~~






急いで帰ってから撮影コチラ


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

実はあねご姉妹のほうは持っていきながら見てみると、、

山の高さが揃っていなかった・・・



ごめんねーあねご姉妹~・・・・°・(ノД`)・°・




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


こちらは良い感じでそろっていました。


カマ伸びよし。

高さもよし。


今考えると、生地の引きつりがなかった、2回目の成型のほう。


巻き方のコツ。

早く自分のモノにしないと・・・


こちらはまゆパン大家さんにお届け。

「これからも1年間。応援してください」の想いをこめて・・・



持っていくと、、、ちょうど明日のお祝いの仕込み中で、

みなさんに喜んで食べていただけました。


初焼き。試し焼きのようになってしまったけど、、

焼いてよかった。


今年1年、よいパン焼き。

楽しいパン焼き・・・美味しいパンが焼けますように。。


もっともっと勉強して、焼いて焼いて・・・



みなさん。今年1年ご指導・ご鞭撻のほう。。

よろしくお願いいたします(。-人-。)


         まゆぱん、がんばるぞ~い(o^-')b