おしりチョコぱん(しろぱん) | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)


ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


昨日焼いた試作パンは、おしりぱん生地に、チョコチップを入れるというもの。



レシピもちょっと変更。

おしりぱんにはバターを入れてなかったけれど、こっちには入れて。



あとは、お水80%。


かなり激しく、、てろんてろんふにゃ






ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


パンマット、パン台をかなりチョコ色に染めながらの、


成型。




この時点で、もはやしろぱんではなくなる。



チョコが溶けて、パン生地がほんのり茶色に染まってた(´_`。)





ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記



焼き上がりおんぷ。



割れ目が、水分が多かったため、入れずらく・・・



おしりではない子(パン)多数・・・



けど、はんぱない、ぽよんぽよん好

香りも、、たまんないですぅ~( ´艸`)





ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記


今回の美尻は、このこ(尻?)たちに決定~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ



オメデトーくすだま



おいしいんだよ、とってもおいしいの。

けどね、どうしても納得がいかない部分のある、このおしりチョコぱん(゚ー゚;



試食していただいたみなさんにも、大好評だった。





これからまた改良します(`・ω・´)ゞへたに、いじらないほうがいいのかなー・・



いろんなことを一気に出来ない、不器用さんのわたしなので、

やりたいこと満載なのに、いっぱい山積み。


パンって・・ほんとに奥が深い。