自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室

【静岡磐田】

 

 

M‘soven 教室講師の山下真弓です

 

 

先日、主人が東京出張をした時に

お土産として「VIRON」のバゲットを買ってきてくれました!!

 

 

すごく良い香りです(^^)/

 

これを抱っこして新幹線に乗る主人の姿を思い浮かべたら

ちょっと笑えましたが・・・。

 

 

VIRONといえば

「ラ・トラディション・フランセーズ」

の小麦粉ですね。

 

これを使うとクラストはバリっとして

味も濃く感じます。

 

なにより私は「焼けた時の香り」が大好きです。

 

ちょっと「きな粉」を連想するような香ばしい香り(^^)/

 

 

残念ながらVIRONまでバゲットを買いに行くことはなかなかできないので💦

(当教室は静岡県です)

 

自宅で「ラ・トラディション・フランセーズ」を使って

バゲットを焼くことは可能ですよ。

こちらは私がラトラを使用して自宅オーブンで焼いたプチバゲット

 

 

家庭用オーブンは大きさにも限りがあるので

お店で販売されている長さは焼けませんが

 

低温長時間発酵を使い、味が濃く、香味豊かなバゲットを

楽しむ事ができますよ。

 

 

レッスンでは基本の配合を使用します。

ですが、ラトラに置き換えることは可能なのです。

 

生地感がどんな感じになるかもお伝え可能です。

 

基本ができるようになるとお好みの小麦粉でハードパンを焼くことができるようになるってことですよ♪

 

 

そんな「ハードパンレッスン」

一緒に楽しんでみませんか??

 

11月くらいには「ハードパン体験会」を企画中。

 

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