自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室
【静岡磐田】
M‘soven 教室講師の山下真弓です
先日、主人が東京出張をした時に
お土産として「VIRON」のバゲットを買ってきてくれました!!
すごく良い香りです(^^)/
これを抱っこして新幹線に乗る主人の姿を思い浮かべたら
ちょっと笑えましたが・・・。
VIRONといえば
「ラ・トラディション・フランセーズ」
の小麦粉ですね。
これを使うとクラストはバリっとして
味も濃く感じます。
なにより私は「焼けた時の香り」が大好きです。
ちょっと「きな粉」を連想するような香ばしい香り(^^)/
残念ながらVIRONまでバゲットを買いに行くことはなかなかできないので💦
(当教室は静岡県です)
自宅で「ラ・トラディション・フランセーズ」を使って
バゲットを焼くことは可能ですよ。
こちらは私がラトラを使用して自宅オーブンで焼いたプチバゲット
家庭用オーブンは大きさにも限りがあるので
お店で販売されている長さは焼けませんが
低温長時間発酵を使い、味が濃く、香味豊かなバゲットを
楽しむ事ができますよ。
レッスンでは基本の配合を使用します。
ですが、ラトラに置き換えることは可能なのです。
生地感がどんな感じになるかもお伝え可能です。
基本ができるようになるとお好みの小麦粉でハードパンを焼くことができるようになるってことですよ♪
そんな「ハードパンレッスン」
一緒に楽しんでみませんか??
11月くらいには「ハードパン体験会」を企画中。
ご興味ある方は公式LINEのご登録をお願いしますね♪
レッスンのお知らせ
https://lit.link/msoven
【マカロンコース】
対面・オンライン選べます
【ハードパンコース】
基本は対面、ご希望によりオンラインも対応いたします
【カヌレコース】
準備中(完成間近)
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