自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室
【静岡磐田】
M‘soven 教室講師の山下真弓です
私のお伝えしている「ハードパンコース」では
・リスドオルをメインとした配合
・キタノカオリをメインとした配合
・雑穀入りの配合
をお伝えしています。
例えば写真のように
国産小麦と雑穀生地を合わせた配合は
「フィセル」レッスン
の回でお伝えしています。
練乳クリームを作ってサンドするアレンジも作ります。
・・・で、雑穀生地だと「フィセル」だけでなくて、
他のパンに変身させても大丈夫なのです。
雑穀入りの生地でクッペを焼きました。
ホントに美味しい生地なので、人気の配合です!!
レッスンで習った「ソレ」しか作れないのではなく
色々変身できるのがいいところ(^^)/
(内相はこんな感じでした)
雑穀生地は少し見極めも変えなければいけない点はありますが、
各回で考え方や管理方法をお伝えしていきますので
ポイントを押さえて
アレンジ自由自在!
今回はクッペに変身しましたが、バゲットだって、バタールにしたって
いいんですよ。
もちろん、アレンジしてくださったものもレポートを提出してくだされば
考察後、フィードバックいたします。
パン作りはハードパンもリッチ系のふわふわパンも
ほんと生地管理・温度管理は重要なのです。
そして、配合の考え方までお伝えしているから
自分で好きな配合で作れるようになる!!!
ここが掴めていれば本当に美味しいパンが焼けますよ。
只今、「ハードパンコース」「マカロンコース」共に
ZOOMでの無料相談会実施中です
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平日のみになりますが、ご都合をあわせてお時間ご用意させていただきます
コースのこと
どんな先生?
などなど、楽しいお時間が共有できたらと思っています♪
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※次回レッスン募集は夏ごろの予定です
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