自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室

【静岡磐田】

 

 

M‘soven 教室講師の山下真弓です

 

 

皆さんが自宅でパンを焼く目的は??

「美味しさのため?」

「コスパのため?」

 

どちらが多いかしら???

 

 

現在の私の場合は

「美味しさのため」

です。

 

 

パン焼きを自宅で焼くことを学び始めた頃は

 

・子供が小さかったから、自宅でできる趣味を見つけたかった

・家族も喜んでくれる趣味が良かった

・パンが好きだから自分で焼けるようになりたかった

・楽しいことがやりたかった

 

が理由です(^^)/

 

 

はじめてみると楽しくて美味しくて。

 

さらに沢山の種類や美味しさを求めて学びを深めたいと思いました。

そこからガッツリ学ぶ道を選びました。

(ハードパンコースでお伝えするパン達)

 

 

レッスンはハードパンコースとマカロンコースを中心に

お伝えしていますが、色んなパンを焼きます。

 

 

もちろん、最近では物価も上がり、コスパを求めて

自宅でパンを焼いている方もいらっしゃいますね。

(使用する材料を上手に選べば可能かも?)

 

 

でも、私がパン焼きをはじめて感じたことは

 

・良い材料、気に入った材料

・フィリングを沢山入れて自分好みに

・美味しさの方を追求したい

 

と思うと材料費はけっこうかかります(笑)

 

 

・・・逆にスーパーの袋パンの原価ってどうなってるの?

って思っちゃうほどです。

 

大量生産だから実現できることも沢山ありますけどね。

 

 

 

(自宅オーブンでもこんなに沢山焼けますよ♪)

 

 

パンについて深く学ぶのが大好きなのが根底にありますが、

 

「美味しさ」を求めて自宅で焼くと

 

「楽しさ」と「家族が喜ぶ」

が自動的についてきた感じです(笑)

 

 

どのパンにも多くのポイントがあり、

粉を変えるだけで他の配合を変えなくてはいけなかったり

生地の物性が変わったりと

ほんとに奥が深いパン作り。

 

 

まずは「美味しさを求めて」

楽しく焼いてみてくださいね。

 

 

 

友だち追加

公式LINEご登録で

「超絶簡単ベイクドチーズケーキレシピ」

「オーブンの選び方ガイド」

プレゼント中です

 

只今、「ハードパンコース」「マカロンコース」共に

 

ZOOMでの無料相談会実施中です

 

 

 

公式LINEにお友達登録をしていただき

 

「ZOOM希望」

 

と送ってくださいね

 

 

 

平日のみになりますが、ご都合をあわせてお時間ご用意させていただきます

 

コースのこと

 

どんな先生?

 

などなど、楽しいお時間が共有できたらと思っています♪

*****************************************************

 

レッスンのお知らせ

https://lit.link/msoven

 

【マカロンコース】

対面・オンライン選べます

 

 

【ハードパンコース】

基本は対面、ご希望によりオンラインも対応いたします

 

 

【カヌレコース】

準備中

 

 

【Instagram】

 

https://www.instagram.com/mayu_msoven/