自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室
【静岡磐田】
M‘soven 教室講師の山下真弓です
実はパンの種類によって「食べごろが違う」ってご存じですか??
作ったパンが焼けると、美味しそうな香りに誘われて
直ぐに食べたくなっちゃいますが(笑)
実はそれぞれ「食べごろ」があるので、気を付けて!
食パンなら
焼き上がり16時間後くらいから
これはパンの中にある水蒸気が時間をおくことで
しっかりと行きわたり、しっとり柔らかくなるから。
パネトーネなら焼き上がり3日目くらいから
ベーグルやバゲットなら30分後の冷めたてくらいから
ライ麦パンなら翌日以降の方が酸味が落ち着き美味しいです
お惣菜パンは「焼きたて」がおすすめ
だって、お惣菜部分が暖かいほうが美味しいから。
もちろん、ぴったりラップなどをして乾燥に気を付けて
老化を遅らせることに注意すれば
「美味しさ」は長持ちさせることができますよ♪
只今、「ハードパンコース」「マカロンコース」共に
ZOOMでの無料相談会実施中です
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平日のみになりますが、ご都合をあわせてお時間ご用意させていただきます
コースのこと
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などなど、楽しいお時間が共有できたらと思っています♪
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【マカロンコース】
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