ダイエットは最高の自分育て
自己肯定感を育てて愛おしい自分に🧡
冨田麻由です。

 
1歳7歳11歳の3児の母
(元精神科病院管理栄養士)
 

生まれ持った遺伝子タイプに合わせて

自分を【知る】から始まるリズム創り
 

ダイエットサポート

心を温めるお手伝いをしています。

 

(はじめましての方はこちら)


              
 

前回お伝えした
ゆで大豆の作り方。

↓↓↓

今日はこちらを使った
簡単レシピを
お伝えしていきますね。



ゆで大豆と昆布の煮物



いかがでしょうか?
地味でしょうか?



でもね、
食べたら、ほっこり
心が温まりますょ。
安心感、懐かしさが得られます!



ついでにたんぱく質も
昆布のミネラルも摂れちゃいます指差し



では、
作り方をお伝えしていきますね。


①お鍋に1cm角にカットした
昆布とお水200mlを入れて


②冷凍庫からゆで大豆を取り出して
①の鍋に入れる。


③みりんと醤油を大さじ1〜2
を入れて15分ほど煮たら出来上がり。


1〜2歳の小さなお子様いる
お家には
お水200mlに対して
みりんと醤油大さじ1ずつ
くらいの味付けがおすすめです。



物足りない方、
大人用には大さじ2くらいでも
良いと思います。



冷蔵庫で3日間は保存出来ます。

お試しください!



 

 

 

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