前記事のカルビ丼。
どうなったと思う?
腐って捨てた!
食卓テーブルに放置されて腐ったの。
で、本当に食べられなくなって捨てた。
あーーーコレ嫌だった!
説明しますと。
わたしは出勤のために一番早く家を出た。
朝食が終わってなかったのは夫ひとり。
翌朝にカルビ丼食べる、捨てないで、と
夫が言ったんで冷蔵庫から
食卓にカルビ丼を出しておいたの。
それがさ。
わたしが夕方に帰宅したら
そのまんま出てる。
涼しくなったとはいえ
室温に半日放置。
そりゃ腐るよ。捨てるよ。
そこへ夫が帰宅。
「カルビ丼食べれるかな(´∀`)?」と
衝撃の一言を発しまして。
フタ開けて匂いをかいで
「あー、こりゃダメだなぁ!」って
( ゚д゚)オイ!!!!!
食べ物無駄にすんな!
食べるつもりなら室温に放置すんな!
腐らせて『あー食べれないー』とか
食べないで捨てる罪悪感を減らしてんじゃねーぞ!
あーだこーだ言わないで即捨てろ!
ゴミ放置しないで自分で捨てろ!
ハイ、例の言葉キタ。
人に言いたいことは
自分に言いたいこと。
( ̄◇ ̄;)
カルビ丼から夫に教わった、
わたしの「もったいない」は
ほんとーーーにしょーもなかった。
これが今のわたし。しょうがないねー。
次からは即捨てる♡
おわり!