ぶんぶん | May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba
おしゃれなサーモンもらったので
パスタにしたよん




スモークサーモンだからバジルでペペロンチーノみたいにしようかなーって思ったけど、スーパーにいつも売ってるバジルの3倍くらいの袋があったからブンブンチョッパー(もどき)でジェノベーゼ風味にしてみた


かなり適当


バジルとオリーブオイルとチューブニンニク、塩胡椒でブンブンして




みじん切りしたニンニク2かけを
多めのオリーブオイルで香りだしたら茹でたパスタを茹で汁とともにニンニクオイル絡ませて、そこに作ったジェノベーゼソース加えて、茹で汁がなくなるいい具合まで塩胡椒で味調整しながら炒めたら火止めて、クリームチーズかるく絡ませて、うつわに盛る

プチトマトとサーモンのせて仕上げにバジルちょこん
からのサッとブラックペッパー

完成ー!



てきとーに作ったけど
めちゃくちゃおいしかったー




まだサーモンあるので
また作りたいと思います( ̄▽ ̄)


めいんディッシュ!