\ 商 品 開 発 /
いや、特に予定ありませんがw
もっとたい焼きを広げるには!と考えたときに行事ごととセットにするのもありだなあと。
3月になりましてっ
あさってはひな祭りヽ(´▽`)/
ひな祭りは、女の子の行事♪
家族団欒わいわい手巻き寿司?いいえ!
わいわい手巻きたい焼きよ\(^o^)/
生地は、薄めに作り、だけど
食感の面白さを出すために中に甘酒クリームを入れて焼きました。
甘酒クリームは、甘酒を片栗粉と一緒に煮詰め、とろみが出たら卵と混ぜただけです。
テキトーに作ったのに美味しすぎる!!
食べるときにあずきと、雛あられを挟んでいただきまーす!!
ほんとは、ピンク色の道明寺粉買ってて
もちもちたい焼きだったり
抹茶パウダーも買ってたので色もっとつけたかったんだけど、
しっぱいもたくさんした、、、、
笑
モチモチがむずかしぃね。
焼かなければいいんだけどね、
鯛使は焼いてつくり鯛使!!!
だから色が茶色がかるってのもムズカシィポイントね~
でも、結果かわいくできてよかった☆
修行はまだまだですな!!!
3/3、みんな試してみてねヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
みんな、たい焼きたべてるううう???????
さて、そんな鯛使ブログでしたが
あしたはライ部でっす!!!
J-WAVE「SPARK」さまのイベント!!
平日ですが少し遅めの出番なので是非応援にきてね☆
最後のスペシャルコラボも楽しみだな~ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/