きゃ | May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」Powered by Ameba
May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」powered by Ameba-image.jpeg

May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」powered by Ameba-image.jpeg

May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」powered by Ameba-image.jpeg

May'nオフィシャルブログ「きょうのMay'nディッシュ」powered by Ameba-image.jpeg

今日は、ずーっと作りたかったカボチャとマシュマロのキャセロールを作りました\(^o^)/


ってゆってもグラタン皿で\(^o^)/



ネットでレシピをたまたま見かけてからずーっと気になっていてっ!

アメリカの感謝祭などで作られる伝統料理なんだって~。



かぼちゃの皮はそぎおとし、
小さめに切ったら茹でて、
お湯をきったあとバターをすこし入れてつぶす。

それを容器にいれて、
バナナの輪切りを敷き詰めて、その上にマシュマロを敷き詰める!


あとは、マシュマロの焦げ目を見ながら7,8分オーブンで。



簡単(゜д゜)ウマー


カボチャのアマー(゜д゜)ウマーさと、バナナのアマー(゜д゜)ウマーさ、そしてマシュマロのカリットロッアマー(゜д゜)ウマーが神!


こんなにアマー(゜д゜)ウマーなものばかりなのに、砂糖とか味付けは一切ないので、意外と甘さ控えめでっ。



ハマりそうっ!

おやつにも洋風なときのおかずにもいけますよ\(^o^)/



ただ、グラタン皿がおっきかったので食べきれず、/(^o^)\

明日の朝もチンして食べよっと\(^o^)/




そんな今日は、ネイルにも。


かばたん!
何気に初\(^o^)/

そして、ネイリストさんも初めてカバ描いたってww

なんか毎回初めてって言われてる気が\(^o^)/w



おとぼけ顔と、
がばーってのっと、
しきつめをお願いします\(^o^)/とリクエストw


いや~、
期待以上のかばたんネイル\(^o^)/感動っっ!


本当ネイリストさんプロやわ\(^o^)/w



ありがとうございます~\(^o^)/





RYB写真いろいろまだあるのであぷします\(^o^)/


これは、
fcイベのときの楽屋でぽつーん(・ω・)


そしたらマネさんズが帰ってきたー(・ω・) \(^o^)/\(^o^)/な写真