萌え断?で大きくアピールするパッケージでした。
せっかくなので、どう変わったのか新旧食べ比べてみました。
THEセブンシューという名前通り、セブンスイーツを代表する看板メニューのリニューアルなのでワクワク。
わずかながら新製品のほうがこんがり焼けているかも。
また、断面を見ると新商品よりクリームの量が少ないみたいです。
実際に食べてみると、まず感想としては…
どちらもめちゃくちゃ美味しい!!
再度よくよく味わってみると、新バージョンのほうが素材の味を生かした甘さになっていて、エグロワイヤルならではの卵の濃厚さをより感じる気がしました。
また、シュー生地の香ばしさとバターの香りのハーモニーも◎!
さらに、割ってもクリームがこぼれないのがありがたいです。
旧バージョンのほうは、バニラビーンズの香りと甘みがやや強く、どちらかというと贅沢スイーツ路線のように思われました。
こんなに卵の豊かな風味を楽しめて、¥129(¥130)なんて、さすがセブンイレブンですね~♪