オープン6日目の【ラーメン二郎 新潟店】へ。
入口前の貼り紙には、
平日16:00~22:00、土日祝11:00~17:00、月曜と第3日曜休み、
アルバイト募集時給900円~の旨の記載がありました。
二郎を目当てにやって来たので、1時間半前から並んで1番乗り!
開店の15:55過ぎ(早めに開店)には、我々含めて20人以上の列ができてました(女性は私と後2人だけだった様子)。
メニューは、
ラーメン小¥700、ラーメン大¥800、ラーメン小ぶた入り¥850、ラーメン大ぶた入り¥950のみ。シンプル。
ラーメン小の麺半分・脂少なめ・にんにく少なめでお願いしました。
こちらのお店の調味料は、胡椒と調整用のタレ?のみのようです。
着席してたぶん5分くらいで提供。
野菜コールをしなかったし、麺半分の女性なので、たぶんちょっとキャベツやもやしは少なめかな?
それと、ボリュームのある分厚い豚が2枚、刻みにんにく少々。
麺はいい感じに縮れてスープがよくからむ太麺で、固めにしなくても弾力があって好み!
豚はもう少し味が染みてればパーフェクト、とはいえしっとりほどよい固さ。
何よりしょっぱすぎずダシのよく効いたスープが美味しい(*^O^*)
脂少なめのおかげで固まりを食べなければしつこくなく、アツアツもちもちの麺を最後まで食べられました♪
ごちそうさまでした~!