わたしは食べるのが
とっても好きなのですが
だいたい3口目までが
美味しさのピークだと
聞いたことがあります
例えピークが過ぎようと
間違いなく3口じゃ
満足できないですけどね(笑)
一口目はその味に感動し
2口目以降はその感動が
だんだん薄れていくそうです
だから食事の一口目は
大事に味わうべき
なんですって!!
わたしたちは
幸せなことがあるとき
最初はとっても嬉しくて
感動したり喜んだり♡
ですが時間が経つと
その感動はやっぱり
薄れていくもの・・・
最初の感動は大切に
覚えておきたいです
そして、もうひとつ
幸せのなかにいるとき
その幸せに気づかない
ということも多いのです
小さな子どもが、
新幹線に乗るのをずっと
楽しみにしていて
いざ乗車してしばらくすると
ママ!新幹線に乗りたい!
と騒ぎ出し、
いま乗っているよと伝えても
見えないから分からない!
いま乗りたいの!!と
言い出したお話を
聞いたことがあります
これと同じようなこと
嬉しいことや楽しいこと
幸せはつかみ取ることより
感じる心を育てる方が
よっぽど大切ですね
・幸せをしっかり感じる心
・そしてそのための少しの時間
何より大事な2つのこと
守っていきたいですね♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月度のお寺イベント募集
開始いたしました!!
平日開催残り3名様です♩
自然豊かな鞍馬の
静けさのなかでご自身と
向き合う贅沢な時間
↓
【募集中のお知らせ】
(7月残り2名さま)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・