今日は久々の平日休み♪
10ヶ月ぶりに、さいたま 川口の自家製天然酵母のパン教室 nohohon backery → ☆ のゆっこさんのところへ行って来ました!
休みがとれたので、パン教室 or おかし教室にキャンセル出ないかなぁ~ と眺めていたら、パン教室に空きが出たのを発見し、即申し込みました。ラッキー♪
今日のパンは、チーズのリュステック!
初めての高加水のパンで、一次発酵終了後はフルーチェのように柔らかくブルプルしていて、本当に生成出来るのかとドキドキ!
気泡を潰さないよう、優しく成形して、柔らかいのに歯応えがある美味しいリュステックが焼けました!
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これ、本当に美味しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今まで私が作っていたリユステックとは全くの別物です!
チーズのパンなので、沢山焼いてお裾分けしてもみんなに喜んでもらえそうです。
手順も材料もシンプルで作りやすく、そのうえとっても美味しいので、しばらくはこればかり焼きそうです。
ゆっこさんのパン教室はランチも豪華~
焼き野菜のバルサミコ酢ソース、塩鶏と大根のスープに、焼きたてパンです。
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どちらも素材の味を生かしたシンプルレシピで本当に美味しい♪
焼き野菜が美味しくオシャレで、早速真似して作りたいと思います。
塩鶏のスープも、凄く深みが出て味わい深いスープでした。
nohohon backery さんのパン教室は、お料理のレシピも付いているので、早速作ってみたいと思います。
デザートは、チョコレートムース
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
甘さ控えめで丁度よい感じ。
ムスメが好きそうなデザートなので、週末作ってみたいと思います。
今日ご一緒させていただいた方、ドイツパンのお店で働いてらっしゃるようで、珍しいドイツパンを私も味見させていただきました。
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すっば過ぎず、柔らかく、とてもいただきやすいパンでした。
美味しいドイツパンと、ワインとチーズで大人の時間を過ごしたくなりますね~
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美味しいパンはいくらでもお腹に入ってしまい危険ですね。
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夕方は、学校の用事で終わったら急いで帰宅しましたが、とっても楽しい充実した一日でした。
ゆっこさんのとっても美味しいランチとパン、そして楽しいお話に、すごく癒されました。ありがとうございました~