夏休みも終わり、娘は水曜日から元気に登校してますが、給食開始は9月なので、娘用に毎日お昼御飯の用意をして仕事に出掛けます。
今日は近所のお友達ママが、お昼にカレーをご馳走してくださると連絡があり、手土産にジャーサラダを用意しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150828/08/mayako-16/68/da/j/o0786096013408654414.jpg?caw=800)
ゆで卵がちょっとぐじゃぐじゃです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
トップにグラノーラのせてみました。
今日のジャーサラダは・・・・
マカロニ
紫タマネギのドレッシング漬け
ミニトマト
キュウリ
コーン
ピーマン
ツナ
カイワレ
茹で卵
サニーレタス
グラノーラ
以上です。ピーマンとかカイワレ入れちゃいましたが、子供たち5人集まるようですが、食べられるかな??
ジャーサラダは、コンパクトに冷蔵庫に保管でき、作りおきもできるのでとても便利です。
ひとつは手土産で、もうひとつは我が家の夕飯用です。纏めて作っておくと楽ができます。
ようやく金曜日!
今日1日頑張りましょう!