3連休2日目は、ワッフルの朝ごはん♪
頂き物の 「あまおう」 のジュースと一緒に!
100%あまおうのジュースはとても濃厚で、これがあるだけでホテルの朝食のようになり幸せでした。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150723/16/mayako-16/f6/84/j/o0800080013374279006.jpg?caw=800)
生クリームに添えたのは、お隣さんにいただいた手作りのルバーブジャム! 甘酸っぱくおいしぃー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
長野のご実家から届いた赤いルバーブで作ったそうで、きれいな色のルバーブジャムです。
関東のルバーブは、気候の関係で赤くならないようです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
緑のルバーブで色はいまいちですが、味はいいので、今年もルバーブジャム作りたいです。
翌朝、連休3日目は娘のリクエストのパンケーキを!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150723/16/mayako-16/b9/1d/j/o0800080013374279023.jpg?caw=800)
ホットプレートを出すのがメンドウなので、地味にフライパン2個で焼きました。
鉄のフライパンなので、キレイに焼くのはなかなかムズカシイ。
わが家は普通の感じのパンケーキでしたが、翌日、娘はお友達宅でふわふわのパンケーキを御馳走になったらしく、感激してました。
私も、久しぶりにふわふわパンケーキ作ってみよぉ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)