今日は、春に隣町に越してきた従妹のマンションのお披露目会があり、親戚集まって大宴会してきました。
小さい子が沢山集まる会なので、手土産にイモケンピを作り持参しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150719/22/mayako-16/bc/05/j/o0540096013370674379.jpg?caw=800)
大きいさつま芋四本分です。
暑いなか、一時間かけて頑張って揚げましたよ!
大変でしたが、大人気でみんな喜んで食べてくれ嬉しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
大人用には、ななはちさんレシピの茄子とズッキーニの揚げ浸しを作りました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150719/22/mayako-16/f7/5b/j/o0720096013370674432.jpg?caw=800)
紫の茄子、黄色いズッキーニ、緑のインゲンを揚げ焼きし、タレに漬け込みました。
真っ白いホーローの保存容器に行儀よく並べたら、色合いもよく、華やかになりました。
こちらは大人の女性に大好評でした。
来週また、ほぼ同じメンバーでの集まりですが、今度は何を作ろうかな~