昨日は、10年来の友人の新居へ遊びに行ってきました!
転居に合わせて、ライフオーガナイズやナチュラルクリーニングにも興味をもった友人!
物が少なくすっきりと暮らしていて、居心地最高でした~
娘たちも、幼馴染に会うととっても嬉しそう♪
パパさんたちも、昔話したり、とっても楽しそうでした。
飾らない自分でいられる親友たち、家族ぐるみで仲良しさせてもらっています。
沢山食べて、おしゃべりして、のんびり寛ぎ、いい日曜日でした。
手土産にコーンビーフ&ポテトのケークサレを焼きました。
持参したのは、いつものスリムなケーキ型で焼いた物。
フィーリングが多く、余ってしまったので、CUOCA × CHIYODA のマフィン型 → ☆ にオイルスプレーをしてそのまま入れて焼いたら、外がこんがり焼けました!
スリム型で焼くよりも、断然美味しい!
今度から、ケークサレはマフィン型で焼こうかしら~なんて思っていますが、マフィン型だと1回で12個までしか焼けないし、1個がちょっと大きいので悩みます。
CUOCA × CHIYODA のミニマフィン型 → ☆ だと、ミニサイズで焼けるのでかわいいケークサレが焼けそう! でも高すぎるので、迷ってしまいます。
それにしても、CUOCA × CHIYODA の型はすごいです!
食パン型と、マフィン型を使っていますが、熱伝導がよいので、しっかりと高さのあるパンやマフィンが焼けます。
型離れもいいので、グラシンケースも要らないくらいです。
同じ材料でも、型で出来上がりが違うと、他の型を買う気がしなくなります。
お値段がかわいくないのがネックです (^▽^;)