「在宅勤務になったら、ゆっくりパン焼きたいな~」 という、小さい夢があったのですが、今日、ようやく実現できました!
いつも、ブログでお世話になっている本村美子さん → ☆ が、先日とってもおいしそうな 「文旦の皮のブランデー煮を練り込んだ山食パン」 → ☆ をブログにUPされていたので、オレンジピールで代用して焼いてみました!
山食パン、久しぶりでしたが上手に焼けました~
愛用中の CUOCA × CHIYODA の食パン型 → ☆ 外はサクッ!中はふわっ!と上手に焼けます。
時間があるので、イースト少な目で作りました。
昨晩のうちに生地を捏ね1次発酵!
今朝、分割してベンチタイム!
ゆっくりと2次発酵させて、お昼に合わせて焼きあげました!
まだ給食がない娘と一緒に、焼き立てパンでランチタイム♪
たっぷりバターが入った生地に、オレンジピールが美味しい♪
美子さんレシピの「文旦の皮のブランデー煮」だと、更に美味しいだろうな~ ≧(´▽`)≦
明日は久しぶりの出社なのでパンは焼けませんが、また来週、ゆっくりパンを焼きたいと思います。