で、フィナンシェ &クレームブリュレ 作ってきました!
ぷっくりおヘソができ、しっかり焼けたフィナンシェ、かわいいです。
フィナンシェは、以前から挑戦してみたかったお菓子の一つでしたが、
いくちゃんレシピはとてもシンプルで、
厚みがあるので、外はカリッと中はしっとり・・・・
焼き立てのフィナンシェ、超~美味しく幸せでした。
厚みがあるので、外はカリッと中はしっとり・・・・
焼き立てのフィナンシェ、超~美味しく幸せでした。
今月のレッスンに参加できラッキー♪
本日のお楽しみランチは・・・
(そらいろさんブログより)
オープンサンドランチ
・お米入りブレッツェン
・ラタトゥユ
・ひよこ豆のディップ
・グリーンサラダ(自家製玉ねぎドレッシング)
・ロースハム
・レンズ豆とベーコンのスープ(カレー風味)
私の大好きなお豆さんがたっぷり、夏野菜もたっぷりの
ヘルシーで豪華なランチでした♪
ベッカライ徳太郎 さんレシピの お米の入ったパン!
もっちり&しっとり 絶品でした。さすがいくちゃん、パンも上手~
ランチの後は、クレームブリュレとフィナンシェをいただきました。
生クリームたっぷりのとてもリッチなクレームブリュレ!
カリッと焼けたキャラメリーゼがアクセントになり
とても香ばしく美味しすぎます。
かわいいラッピングセットでおめかしさせてもらい、
お土産に沢山持ち帰りました~
帰宅して、早速、娘のおやつになりましたが、
クレームブリュレとフィナンシェ、両方とも大絶賛!
「これ、もう一個食べてもいぃ?」と、フィナンシェ2個目
いってしまいました。(^▽^;)
そらいろさんのお菓子、美味しすぎて食べ過ぎ注意です!