雨の週末に、お菓子教室 " そらいろ " さん → (here)
で、デザートにいただいた 葛粉の抹茶豆乳デザートを
作ってみました。
きな粉のダックワーズレッスンの様子 → (here)
写真では、抹茶味の葛餅が見えませんが、下に入っています。
味にウルサイつれあいも、「うまいなぁ~」 って、喜んで食べてくれました。
フゥチンさん、「 ・・・・・・・」 抹茶の美味しさがまだわからない
子供でザンネン (笑)
そらいろさんでは、チャチャっと、あっという間に作って
くださいましたが、一人で作ってみたら、結構時間が
かかってしまいました。
裏ごしの網が細かすぎて、裏ごしに時間がかかったのが
敗因だったよう。
時間はかかりましたが、味はどうにか美味しく出来ましたヨ。
こちらが、そらいろさんオススメの抹茶です。
とても濃厚で美味しいです♪
お菓子教室から10日あまりで、抹茶のロールケーキ、
カキ氷の抹茶シロップ、葛粉の抹茶豆乳デザートと
立て続けに抹茶メニューを作り、この抹茶がなくなって
しまいました・・(;;)
足が早いので、美味しいうちに使い切れてよかったけど、
美味しいお抹茶が手元になくなりサミシイ。。
また、入手しておかなきゃ!
どうにかして、娘にも抹茶好きになってもらいたいものです。
今度は、思いっきり甘くしてみるか!!