マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin219

青い嵐

赤い月

音11

 

kin219   マヤ食材

甲殻類、渦巻きの形の仕上げや盛り付けの料理、ジャガイモ、キャベツ、豚肉、キュウリ、ズッキーニ

 

 

【   kin219 エビマヨのマッシュポテト添え 
 



【材料】(4人分)
〈エビマヨ〉
・エビ(殻付き)250g
・オリーブオイル 適量
・にんにく 一片
・片栗粉 大さじ2
・パクチー 適量
・イタリアンパセリ 適量

☆エビマヨソース
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 大さじ1
・ヨーグルト 大さじ1 
・レモン汁 少々
・三温糖 大さじ2/3

〈マッシュポテト〉(作りやすい分量です)
・じゃがいも 270g
・バター 15g
・牛乳 100㏄
・塩(粗め) 適量
・ブラックペッパー 適量


【下ごしらえ】
1.じゃがいもは一口大に切って水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱して、温かいうちにマッシャーなどでつぶす。

2.エビマヨのソースを作る。ボウルにエビマヨソースの材料を全部入れよくかき混ぜておく。

3.エビは殻をむき背わたを爪楊枝などで取り除く。海老をボウルに入れ、片栗粉大さじ2、水大さじ2、塩小さじ1を入れ揉みこむ。(片栗粉・水・塩は分量外)汚れを取るためよく水洗いをする。キッチンペーパーなどで水気をしっかり取っておく。


【作り方】
1.鍋に牛乳を入れ軽く温め、下ごしらえをしたじゃがいも・バターを入れ弱火で焦げないようにかき混ぜる。滑らかになってきたら、塩とブラックペッパーを入れ味を調える。

2.袋にエビと片栗粉を入れ、全体に片栗粉がつくようにまぶしておく。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温める。軽く匂いがたってきたら、エビを入れ両面を焼く。

4.エビが焼きあがったら、余分なオリーブオイルは拭き取り、ボウルにエビを入れソースを絡ませる。


【盛りつけ】※参考例
・マッシュポテトを小さめの一口大にしてお皿に盛り付けた上に、エビを立てるようにのせる。パクチーを添え、仕上げにパセリを振る。


by 村山江利香さん




 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin219 しらすとズッキーニのカルパッチョ   】
 

 



【材料】2〜3人分

・ズッキーニ 1本

・ミニトマト 5個

・ラディッシュ 2個

・しらす 30g

・塩 適量

・オリーブオイル 適量

・黒胡椒 適量

・パルメザンチーズ 適量



【作り方】

1.ズッキーニ、ラディッシュをスライサーでスライスし塩水に5分さらしておく。


2.ミニトマトをスライスする。


3.1の野菜の水気をキッチンペーパーで拭きとり、トマトと一緒にお皿に丸く交互に並べる。


4.真ん中にしらすを盛り、周りにも散らす。


5.塩、黒胡椒、パルメザンチーズを振り、オリーブオイルを回しかける。



by永井恵梨華さん

 




 

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【 kin219 じゃがいものカナッぺ   
 





【材料】3人分

・紫玉ねぎ 20g

・アボカド 80g

・ツナ缶(オイルタイプ) 1缶

・マヨネーズ 大さじ1

・塩胡椒 少々


・じゃがいも 2個

・小麦粉 大さじ1

・塩胡椒 少々

・バター 20g


・ピンクペッパー 適量



【下ごしらえ】

1.1つのじゃがいもは5mm程度の幅に輪切り、もう1つは千切りし、塩胡椒を振り、小麦粉を混ぜておく。


2.紫玉ねぎはみじん切り、アボカドは1〜2cm角のサイコロに切る。



【作り方】

1.温めたフライパンにバターを入れ、輪切りのじゃがいもを乗せて両面焼く。


2.同じフライパンに千切りじゃがいもを形を整えて両面カリッと焼く。


3.ボウルに【下ごしらえ2】の野菜と油をきったツナ、マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる。


4.1,2で焼いたじゃがいもの上に3のサラダを乗せ、ピンクペッパーを散らす。



by永井恵梨華さん

 



 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同