マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin220

黄色い太陽

赤い月

音12

 

kin220   マヤ食材

カボチャ、オイスター、オレンジ、とうもろこし、桃、食用花、菜の花、ベビーリーフ
 

 

 

【   kin220 オレンジとクレソンとごぼうのサラダ 
 

 

 
 

 

 

【材料】(2人分)

・ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)

・ごぼう 1/2本(90g)

・マヨネーズ大さじ2

・しょうゆ小さじ1

・こしょう少々

・クレソン 1束

・オレンジ 1/2個

 

 

【下ごしらえ】

1.ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、千切りにする。

 

2.ツナは油をよく切っておく。

 

3.クレソンは葉を3cmくらいの長さにつみとり、残りは2cm程度の長さに切る。

 

4.オレンジは皮をむき、ひと房を2.3等分に切る。

 

5.鍋に湯をわかし、ごぼうを入れて1分ほど火が通るまでゆでて水気を切り、粗熱をとる。

 

 

【作り方】

1.油を切ったツナ、マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを全てよく混ぜ合わせる。

 

2.ゆでたごぼうと1をよく混ぜ合わせる。

 

3.クレソンとオレンジを散らしてできあがり。

 

※オレンジの変わりにお好きな柑橘類をつかっても美味しくできます。

 

 

by玲子さん

 

 
 
 
 
 
 
 
 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin220 カボチャのナッツサラダ   】
 

 

 
 

 

 
【材料】4人分
・カボチャ 1/4カット
・アーモンド 5粒
・カシューナッツ 5粒
・くるみ 5粒
・バルサミコ酢 大1
・塩(粒の大きい粗塩タイプのものが好ましいが、なければ普通のものでもOK)  小1/4
・ブラックペッパー 適量
・オリーブオイル 大1
 
 
【下ごしらえ】
1.ナッツ類は軽く炒り、そのあとビニール袋にまとめていれて、軽く閉じて麺棒などで上から粗く砕く。
 
2.カボチャはワタを取り除き1cmの厚さにスライスする。
 
 
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カボチャを焼いていく。途中蓋をして弱火にしたら蒸し焼きにし、中まで火が通るまで焼いていく。焼けたらバルサミコ酢を全体にかけて火を止める。
 
2.お皿に焼けたカボチャを並べたら塩、ブラックペッパー、ナッツ類を上からかけて完成。
 
 
by 高木真子さん
 
 
 
 

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【 kin220 牡蠣のトマトカレー 
 

 

 

 

 
【材料】4人分
・牡蠣 12粒
・玉ねぎ 300g
・ココナッツミルク 130cc
・カットトマト 1パック
・ナンプラー 小さじ1
・生姜 3g
・ニンニク 4g
○コリアンダー 小さじ1
○ターメリック 小さじ1
○カルダモン 小さじ1/2
○クミン 小さじ1.5
○塩 小さじ1/2
*辛くしたい場合はカイエンペッパー小さじ1/2〜を加える。
 
 
【下ごしらえ】
1.ニンニク、生姜はすりおろす。
 
2.玉ねぎはみじん切りにする。
 
3.ボウルに牡蠣と片栗粉(大さじ4)、塩(大さじ1)を入れて全体に馴染ませ、被るくらいの水を入れて優しく混ぜる。
 
4.何度か水を替え、水が濁らなくなるまで濯ぎ、お酒(60cc)を入れて浸す。
 
 
【作り方】
1.フライパンに油を大さじ2程度ひき、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
 
2.カットトマトを入れて水っぽさがなくなるまで煮詰める。
 
3.牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を塗してオリーブオイルを熱したフライパンでふっくらするまで両面ソテーする。
 
4.2のフライパンにすりおろしたニンニク、生姜、○、3でソテーした牡蠣を入れて混ぜ合わせる。
 
5.ココナッツミルク、ナンプラーを入れて混ぜ合わせ、煮立てる。
 
6.器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。 
 
 
by永井恵梨華さん
 
 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同