マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin218
白い鏡
赤い月
音10
kin218 マヤ食材
アスパラガス、白菜、パイ、サンドイッチ、大葉、ネギ、ミント、豚肉
【材料】4個分
・サーモン 90g
・ケイパー 8g
・新玉ねぎ 25g
・パセリ 3g
○オリーブオイル 大さじ1/2
○醤油 小さじ1/2
○レモンの皮(すりおろし) 適量
○塩胡椒 適量
・パイ生地(市販のパイシートでもOK) 150g
・ほうれん草 40g
・塩胡椒 適量
・バター 5g
・ピザチーズ 24g
・卵黄 1個分
〈パイ生地〉*作りやすい分量
・薄力粉 100g
・塩 ひとつまみ
・グローブパウダー 3振り
・ココナッツオイル 60g
・冷水 30〜50cc
・卵黄 1個分
【下ごしらえ】
〈パイ生地〉
1.大きめの保冷剤の上にボウルを乗せ、薄力粉、グローブパウダー、塩、をあわせてふるい、ココナッツオイルを入れて泡立て器でココナッツオイルが小麦粉全体に行き渡るように馴染ませる。
2.全体にオイルが行き渡りそぼろ状になったら、冷水を半量ずつ入れゴムベラで切るように混ぜ合わせる。生地の状態を見て水分量を調整し、一つにまとまってきたらラップに包んで15分ほど冷蔵庫に入れる。
3.打ち粉をしてめん棒で伸ばし、両端を畳んで三つ折りにする。向きを変えて作業をもう一度繰り返し、半分に折ってラップで包み30分冷蔵庫で休ませる。
【作り方】
1.新玉ねぎはみじん切りにし、ケイパー,パセリは細かく刻んでボウルにいれる。
*辛味が気になる場合は水にさらす。
2.サーモンを5mm角程度に細かく切って1に入れる。
3.2に○を入れ、全体を混ぜ合わせる。
4.ほうれん草をよく洗って3cm程度にざく切りし、バターを熱したフライパンでソテーし、塩胡椒を振る。
5.パイ生地を32cm×14cmになるようにめん棒で伸ばし、4等分する。オーブンを210度に予熱する。
6.生地の手前半分に端の3辺を少し開けてタルタル、ソテーしたほうれん草、チーズを乗せて折りたたみ上下の端を合わせてフォークで押さえて止める。
7.表面に卵黄を薄く塗り、210度で20分焼く。
by永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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