コロナさんの登場で
ハワイ全島も4月末まで自宅謹慎。
アメリカやハワイは、
家にパントリーもいって
日持ちのする食材用の
クローゼットのような
収納スペースがあるので
缶詰、シリアル、パスタなど
2週間くらいの食材は
だいたい皆さん
自宅にキープしてるのではないかなと。
でもこんな時は、
家庭菜園とか、
パンを自負で焼くとか
ビデを使って
トイレットペーパーの使用量を減らすとか
自給自足に近づくライフスタイルが
いいなぁとつくづく思います。
天ぷらで頂き、
そして葉を粉末にして、
ヨモギ餅を作り
さらには、
スムージーやカレーにも入れました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
バナナ、マンゴー、
イチゴを凍らせたものに
ヨモギ粉末入れました♪
ヨモギちゃん、
ミネラルもビタミンも豊富だけでなく
ほうれん草の10倍の
食物繊維があるそうです。
粉末にしたら、
ハーブとしてどんなものにも
混ぜられますね😊
自分を生きたい人のための
インターネットラジオ番組
メンバー募集中♪
「ハワイ文化が好き」「自分らしく生きたい!」
女性のためのハッピー探訪オンラインサロン♪