今日の夕飯が鍋でした。
いたって普通の。キムチとかチゲとかじゃなくて。
家はレパートリーが多いね~
韮鍋、白菜鍋、キムチ鍋、チゲ鍋、鍋(?)・・・
美味いし飽きないからいいんだけどね。
まぁ、家はもともと他の家では作らなさそうな料理
よく作るからね。家が広めてるし。
キムチ鍋はキムチ鍋の素使うけど、チゲ鍋はオリジナル。
家で作ったキムチ使ってます。
去年から作り出したんだけど、親父の職場で出すとかで
4樽漬けるとか・・・白菜50玉とか言ってたかな・・・?(もらった)
塩辛10キロ(注文する)とかキムチの素(750cc位)15本とか・・・
そんなに食えるか。
野沢菜だけでも味変わるまで残るのに・・・
今年はいつ手伝わされる事か・・・
結局何の話だか分からなくなったな。
ちなみに今日バドの大会だったよ~3戦1勝2敗。1勝は後輩から。
相変わらず怪我でね・・・肩は痛い、膝も痛い、今日は右手も痛いで・・・散々だよ