銀座一丁目にある
焼肉いのうえ 銀座店
焼肉と一流ホテルシェフの融合の
素晴らしいお料理のコース堪能しました
いのうえ銀座を味わう
オープン記念スペシャルコース
瞬間燻製ユッケ
食べられるシャボン玉に
燻製煙を入れて香りを付けられてるの!
シャボン玉が虹色に輝いて幻想的
上からお塩をふりかけるとシャボン玉が割れて
燻製の煙と香りが拡がります
濃厚なとろりとした卵黄
ものすごく細かく刻まれた紫玉ねぎとユッケの絶妙な味わいに感動
いのうえプリン フォアグラ
なんて贅沢な大人の
プッチンするプリンなんでしょう
クロワッサンとブラウンシュガーで
美味しいけれど不思議な味わい
国産タン2種(上タン、タン中)ハラミ
タンにもしっかり塩がされていますが
お肉ごとに添えられたタレ
レモンジャム、山椒塩、味噌が
お肉の美味しさをひき上げてくれます
畑
お野菜にバジルソースをつけて
土の部分はごまやパン粉、ガーリンク、オニオンなどでめちゃくちゃおいしい!
なので残ったソースはスコップで土によく混ぜて味わうべし
いのうえロース 雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級Open特典
ぱっと見ファストフードの容器のようですが
開けると じゃーん お店の名前が
サシが程よく入った赤身のカイノミを
お肉に負けないしっかりしたデニッシュに
西洋山葵とマヨネーズチーズソースがよく合います
贅沢なサンド
口直しの季節の
ソルベ ぶどう味
途中まで味わって甘すぎない濃厚なぶどうジュースを加えて飲みます
パチパチとはじけるキャンディー入 遊びゴコロがありますね
黒毛和牛厳選肉ミスジ、テイト
ミスジが一番好きな部位だと思っていましたが
テイト実は初めて味わいました
シャトーブリアンの近くヒレのモモ寄り
柔らかくってめちゃくちゃおいしい
〆のご飯は
持ち手が牛さんのストウブ鍋に入った
黒毛和牛海鮮ご飯
えええっ!お肉とウニやホタテにいくらまで
一つのお鍋に
コチラもいい香りでいぶされています
もったいない気がしたのによく混ぜ合わせると
お肉と海鮮ってケンカせず美味しさ高め合ってくれるのね!
牛骨の出汁のきいたスープやアオサをかけて
サラサラ味わうのも良いです
デザートは
パンナコッタ
暖かいお茶がさりげなく出てくるところが嬉しい
見て、かいで、味わって
銀座でゆったりとした時間を
過ごしながら楽しめる
素敵なお店 おすすめです
誘ったら絶対喜ばれちゃいますよ
そんなに沢山は食べれない…という方向けの
お手頃価格のランチメニューもあるので
焼肉いのうえ 銀座店 (焼肉 / 銀座一丁目駅、京橋駅、有楽町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0