オイルポット 油こし器 油こし フィルター コスロン | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

提供いただき

オイルポット 油こし器 油こし フィルター
コスロン

体験させていただきました~

今まで揚げ物をする時は

少な目に出して揚げ焼きして

残ったものは捨てていましたが

ここ1年で何回食用油の値段あがっちゃうの?

倍どころではなく3倍近くまで値上がりしていますよね!!

残った油もきれいにしてお料理に使えるならと興味を持ったんですよ

 

 

組み立てとか苦手ですが

パッケージの通りに組み立てたら簡単にできました

 

まずは洗って良く拭いてからね

 

良く作るチキンカツ

揚げ終わったらこんな感じ…

揚げカスも多いし油も汚れてる…

コスロンに油を入れるのは

揚げ終わってスグではなく

冷めてから注ぎます

200数十枚の立体ろ過紙でこしていくので

4~6時間とちょっと時間がかかりますが

 

ビックリ!こんなにきれいな油に!!

今まで油を無駄に捨てていたことに反省

その後炒め物に使いましたが、匂いも味も気にならなかったです!

 

フィルターは7~12日使用可能

 

初期費用は少しかかりますが

食用油を無駄なく使いきれることを考えると

かなりお得でエコな商品だと思います