お魚もいいけれど
やっぱりお肉が食べたくなっちゃうね
昼間糸島で遊びまわってばてたので美味しいお肉を食べることに
中洲川端駅から7,8分の
きらくさんへ
博多地下鉄七隈線が博多まで繋がったので
櫛田神社前駅利用も便利
極みコース
お願いしました
使うお箸は選べます
グラスもキンキンに冷えててよかった~
⚪︎白トリュフオイルのチョレギサラダ
何種類ものリーフレタス柔らかい部分だけ入っています。
口当たりよくっていくらでも食べられちゃう
わかめのコリっとと白髪ネギのシャキッとがいいアクセント
お肉はスタッフさんが焼いてくださるので
一番美味しい状態で味わえるのが嬉しい
⚪︎スーパーネギタン塩と上タン塩
レモンの下から現れたのは
スーパーネギタン塩
細かくカットされたネギ塩を折りたたんだタンで包んであります
レモンの風味をうつったお肉の爽やかなこと!
両面を焼きすぎないようにいい頃合いで
じゅわんとネギ塩、レモンの風味が絡まるタン塩 スーパーだわ!
飲み込みのが勿体無い気がしました
上タン塩は焼き上がり半分にカットしてレモンをギュッと絞って
外側サクッと中はしっとり舌に絡みつくような美味しさ
⚪︎キムチとナムルの盛り合わせ
ほうれん草ではなく小松菜
キムチは辛すぎずシャキシャキサラダ感覚です
焼き肉の網はこまめに変えてくれるのも嬉しい
⚪︎きらくのロース
脂の乗ったロースに卵黄だけだなくウニも絡めて
卵黄だけでなくウニも加わることでよりリッチで濃厚な味わいです
なんて贅沢なんでしょう
⚪︎本日のお凌ぎ
2,3口サイズの冷麺
シンプルですだちの爽やかさでサッパリ口直しできました
⚪︎和牛ハラミと和牛サガリ
左サガリ 右ハラミ
サガリはじっくり目に焼いて
お肉の焼ける匂いがたまらないです
レモンに和がらしをつけて
こういう食べ方もありなんですね!すごく勉強になります
ハラミはタレでいただきます
甘すぎずあっさりめのタレが
お肉の美味しさ引き立ててくれますね
ハラミ好きだなぁ
⚪︎スープ
九条ネギとズワイ蟹のコムタンスープ
優しい美味しさ ほっこりしみじみする味わい
⚪︎特選和牛タレと塩
お肉は産地を限定せずに
その時一番いいものを仕入れているそうで
今日は鹿児島産でした
ミスジ
一番好きな部位です
え?おろしポン酢でと思いましたが濃厚な甘さが際立つ感じ
可愛いクマさんこわすの勿体無い気がしましたが,
お肉がぐんと美味しくなって最高でした
肩三角
わさびとタレで
お肉の濃厚な旨さが良いですね
⚪︎〆のお食事
芽ねぎユッケライス キャビア添え
ご飯には少しだけ卵黄がかけてあってお肉とまとめてくれる感じ
キャビアのプチプチ感塩気がいいアクセント
⚪︎アイスクリーム
ラフランスの香りが爽やか
濃厚だけれどサッパリ
最後に温かいほうじ茶をいただいて
帰りにはガムではなくミンティアを沢山の種類から選べます
グレープ味にしました
美味しいお肉、サービスに満足できました〜