たまには贅沢に
美味しいお寿司をいただこうと
横浜のお寿司屋さんへ
横浜駅西口からパルナード通りを進み、
13号の通りに出る手前右手のビル7F
天寿し
個室とカウンターがあり
カウンターでいただきました
おまかせ握り会席 をいただきました
ミシュラン店出身の大将が
こだわって仕入れた旬の食材に
鮨ネタは最高の天然物を使っているとのことで
期待が高まります
のどを潤して
まずはしじみの出汁
ギュッと旨味が詰まっています
前菜
あん肝ぽんず
青のりと海老のゼリー寄せ
湯葉と鯛の酒盗
どれも上品な味わい
器も素敵です
握りがすべて
そのまま美味しく味わえるようにと
味をつけてあるのが嬉しい
本マグロの中トロ
絶対美味しいに決まってるー!
青森産天然ヒラメ
アオリイカ 岩塩とすだちで
三宅島の天然かんぱち
淡路島つり鯵
いくらキャビアのせ
贅沢~
茶碗蒸しはあんかけで餡にはカニが入っています
さわら柚庵焼き ゆず醤油
マハタ
サクッと歯切れが良いハタ 好物なんです
北海道産ツブ貝
貝ってあまり得意じゃないと思っていたけれど
すごく美味しかった~
金目鯛の炙り
脂の乗ったキンメ美味しいですね
富山の白エビ
昔は地元でしか味わえないというので
富山まで食べに行った思い出が
横浜でこんなに新鮮な白えびが味わえるなんて!
甘いけれどあと味があっさりしてますよ
本マグロの赤み
ネタがマグロの時は赤しゃりと使い分けされてました
卵焼き
家では絶対作れない滑らかな味わい
あかだしのお味噌でほっこり
デザート
カシスアイス
アップルパイ
カボチャアイス
3種類もあって満足~
最初から最後まで
わー!美味しいねと連呼してしまいましたW
おまかせだコースだと
今一番おいしいネタを美味しくいただけるので
美味しいお寿司味わいたい方にはお勧めのお店です