三笠産業
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌
以前も三笠産業さんの野菜パウダー使ったことがあって
丁度ホームベーカリーを買ったばかりの頃かな
(15年以上前!)
ホットベーカリーにほかの材料と一緒に加えるとお野菜のパウダー色
ほんのり緑色になってお野菜も手軽にとれていいなーと思っていましたが
今はパンケーキミックスもあるなんてびっくり
コチラのパンケーキは
国産のごぼう粉末と米粉が使われています
卵とミルクを加えて
茶色っぽいのは
ゴボウだけでなく黒糖も入っているからかな?
焼き色がうまくつきませんでしたが😅
シットリもっちり美味しい
そしてほんのりごぼうの香り
こういう時はダイエットは置いといてw
バターにはちみつ
冷凍室のブルーベリーやいちご
庭のミントも添えて美味しくいただきました~
モッチリでシットリでたまらん
お米を炊いてα化したものと
そのままのお米β化
この2種類を粉末にしてを混ぜ合わせることにより
グルテンフリーを実現したそう
熱に強い乳酸菌に
ひと袋に食物繊維が3g入っているので
美味しく食べておなかの調子も整いそうですね
今回は3枚で焼き上げましたが
一口サイズのプチパンケーキにして沢山焼いても美味しそうですし
もう少し薄く焼いて
クレープほど薄くは焼けないかもですが
層にして中に生クリーム挟んで食べても美味しそう!
詳しくはコチラ
楽天市場にも取り扱いがありますよ