農薬や肥料を使用せず育てた
自然栽培米イセヒカリの玄米が
美味しいシリアルに
なっちゃったんですよ!
株式会社維里 ISATO.FARM
玄米仕込みライスミール
asagakeで体験しました
玄米を加水加熱によって
糊状(アルファー化)にし
その後乾燥させて
糊化を固定したものを
乾燥粉砕ののち、成型して
シリアル状にされています
アルファー化により香りが増し
サクサクおいしいし
玄米なのに消化吸収がしやすくなって
いるのは嬉しいですね
玄米はビタミン、ミネラル、食物繊維が
含まれているし好きなので
時々炊いて食べますが
前の日から研いで長時間浸水させておき
炊飯や蒸らしも時間がかかります💦
そして食べる時はしっかり噛んでと
手間暇かかるので
袋からサラッと出してサクサク美味しく
食べられるのはいいね😋
お米なのでほかのフレーク類よりも
小さくて
噛むほどに
お米の自然な甘みで食べやすい
フルーツトッピングで豆乳をかけて
食欲無い朝でもペロリと美味しい
もうちょっとふやかして食べても美味しいよ
スープやサラダにトッピングしても
味のアクセントになってよいです✌️
アルファー化することで
玄米でも消化吸収しやすくなっているので
赤ちゃんの離乳食にもおすすめですよ
詳しくはコチラ







