【モラタメ】創味食品 創味のつゆ 減塩タイプ/創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

モラタメさんで

創味食品

創味のつゆ 減塩タイプ/創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢

モラエました~

 

 

創味のつゆは時々使っています

塩分控えめ30%カットは嬉しい

通常のものと比べても

塩味が足りないということはない感じ

美味しかったですチョキ

 

聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢

ぽん酢だとお鍋や湯豆腐に使いがちですが

 

牛肉と季節のお野菜

ナスとピーマンを炒めて何味にしようかな…

そうだ!ここに入れてみよう

夏に煮物だとくどい感じがしますが

サッパリおいしく味わえました

もっといろいろなお料理に使いこなしたいです