ギフトショーで大賞受賞に納得!パンをおいしく保存するために開発された袋「パンおいしいまま」 | がんばれ私
新型コロナウイルスに関する情報について

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

以前からホームベーカリーで時々食パンは焼いていましたが

コロナで買い物行くのをなるだけ減らすようになってから

食パンは家のホームベーカリーでずっと焼いています

(おやつの菓子パンはたまに買うときもあるけれど)

 

でも、パンの保管って難しいんですよねアセアセ

大体 帰宅して

夜に焼くから焼き上がりはかなり遅い時間

冷めないとしまえないので いったんオーブンの中に放置し

朝開けるともうちょっと味が落ちているというか…

無理に少し冷めたところで大型ジップロックにしまうと

水滴でパンがジトっとしちゃったり…

また、無添加なこともあるからか

味の劣化も早いんですよね

 

まぁ仕方ないかなーと思っていたら

 

パンをおいしく保存するために開発された袋「パンおいしいまま」

という画期的な商品があることを知りました

asagakeで体験させていただきました

 

酸化を防いでカビも生えにくくなるんだって!

袋3枚ととめるクリップ3つ入っています

買ってきたパンはすぐ

焼き立てパンは15分ほどおいて入れると良いそう

 

 

 

今日は焼き色弱めですがふんわりいい感じに焼けました~

わが家は300gに卵1個はちみつ大匙1強にイースト小さじ1強

アーモンドミルクか無糖ヨーグルト(ホエイ)で焼きます

シットリふんわりですごく美味しいんですよほっこり

これはアーモンドミルクver

15分ほどおいてから袋に入れました

熱で少し曇って濡れていますが…

確かに翌朝きれいになっていた~

 

わが家は無添加ではちみつ入れたりするせいか

市販品より痛みが早いのですが

最後まで美味しく味わえて満足!!

スイーツ風にホイップ塗っていただきました

ギフトショーで大賞受賞にも納得です!

 

3日以上保存したいのなら

「パンおいしいまま」に入れて

冷凍保存がいいみたいです

 

楽天市場で販売していますよ!