業務スーパー行った時に
ちょうど切れそうだったので買った
粒マスタード
多くない?って言われそうですが
わが家は普段からめっちゃ使うので
マイユ 左のサイズなので
業スーのは小さめで便利と思った
マイユと同じくフランス産で
余計なものはあまり入っていないですね
鬼リピしているのが簡単ジャーマンポテト
洗ってラップしレンチンしたジャガイモの
皮をむいて粒マスタードと混ぜるだけでも美味しいけれど
やっぱり細かくカットし焼いたウインナー加えて混ぜるとより一層うまいですなー
パセリが無いのが残念ですが
もうね、ジャガイモの食べ方これが一番おいしい
コツは皮ごと加熱すること
茹でるにしても丸ごとが美味しいです
皮をむく時アツイので
菜箸に刺して包丁で皮をむくと楽ですよ
他にはウインナーに添えたり
キャロットラペやハニーマスタードチキンにも大活躍なので
あっという間になくなりそう
お勧めですよ