相模原スパゲッティ協会さんから
さがスパとパスタソースが届いたので🎁
志麻さんがさがスパの為に考案
オムスパ作ってみました
さがスパは
相模原の新名物にと開発された商品
相模原スパゲッティ
なんでも総務庁の調査で
過去3年連続相模原市が
スパゲッティ消費量日本一🥇になり
現在も全国上位ということで
スパゲッティで相模原を盛り上げようと
開発されたそう
デュラムセモリナ粉と
相模原産の小麦粉を使い
地元せき麺さんで作られています
乾麺だけれどもちっとした味わいです
トマトソースも地元産トマトがたっぷりです🍅
見た目はあれですが💦
志麻さんレシピのオムスパ
美味しかった〜
ごちそうさまでした😋
相模原はゆずの産地でもあるので
ゆずジャムを使ったパスタも考案されています
相模原スパゲッティ協会さん
ありがとうございました!!
楽天市場やamazonでも購入出来ますよー