横浜駅西口に隣接する
NEWoMan(ニューマン)の8Fにある
ミズカサブランカ
で美味しい中華堪能してきました〜
表参道で予約が取れないくらい人気のレストラン
Mimosaのミシュランシェフ
南俊郎氏監修のカジュアルチャイニーズなお店なんですよ😊
検温し入店
間仕切りのコロナ対策もバッチリ
予約して行ってよかった
かなり混んでました
カウンター席
雰囲気が伝わるといいな
ベビーピンクの可愛い椅子💕
おすすめされた
金色泡茶(ホアンジンフォームティ)
野菜の中にパクチーではなく
まるっとパクチー
ピリ辛ですがあと引くし
ピーナッツがいいアクセント
大根のシナモン漬け
ポリポリと美味しくて止まらない〜
ふんわりシナモンの香りがナイスマッチング
お洒落なお漬物って感じ
茶色い粒は山椒なので
うっかり齧らないようにね
中華といえばやはり点心
焼売
宝石のように鮮やかなオレンジは
なんとタップリのトビッコ
プチプチのトビッコがたまらんです
お店自慢 一番人気メニュー
揚げてあるのに
シャキシャキで金華豚の風味が
しっかり口いっぱいひろがります
罪悪感の無い揚げ物は初めて めちゃうま😋
注文するのですが
ごまダレベースの煮物が多いのに
こちらでは
春巻きのように海老などの具を包んで揚げて
オイスター味の餡をかけてあるので
さくとろじゅわっとたまんない😋
さっぱりしたくって
金萱茶 (キンセンチャ)
甘い香りのウーロン茶
美味しくってほっこりできちゃう美味しいお茶です
お替りもできるのでお湯の追加気軽に頼めちゃう
お次は大好きな
海老チリ
ぷりぷりの海老がたまらーん
おこげにソースもつけて食べちゃう
でもそれがいいんです!!
お肉はアツアツジューシーで柔らか
干し梅が酢豚の餡を含んでちょっと甘く柔らかくなっているのがたまらないです
究極の酢豚と言ってもいいかも!これは絶対食べるべきメニューですね
おなか一杯だけれどスイーツは別腹
上品な味わいだそう