わーい!
ヒガシマル牡蠣だし醤油モニターさせていただきました!!
大好きなユーチューブはなわチャンネルで
奥さんのともこさんが良くお料理作る動画が上がってて
コチラのお醤油を使われてて「めっちゃおいしい」とお勧めされていたので
丁度買おうかと思っていたところでした
牡蠣エキスにかつおと昆布のだしの旨味がきいているお醤油なんです
遅く帰ってきた息子君に
肌寒い日だったのでささっと鍋焼ききしめんを
材料 一人前
きしめん1玉 ★(ちくわ1本 油揚げ1/2枚 長ネギ少々 シイタケ1枚)卵1個
だし汁 適量 牡蠣だし醤油大匙2位
一人用のお鍋にきしめん1玉を入れて
カットした★を加え、ひたひたにだし汁を注いだら
牡蠣だし醤油大匙1、真ん中に卵を割り入れて煮る
きしめんが煮えたら火を止め
味を見て牡蠣だし醤油を追加する
一応お出汁を入れましたが
牡蠣だし醤油だけでも味は決まるかもです