東京・江東区の炭火イタリアンレストラン「Givino(ジビーノ)門前仲町店
さんのオンラインショップ
で取り扱われている
馬鹿(ばか)ハンバーグ
asagakeで体験し食べてみました~
鹿肉は、京都から仕入れられていて
黒豆や栗、あずきなど、美味しい木の実で育っているため、肉の甘みが強いのが特徴
鹿肉は肉類の中でも特に高タンパク質で、
鹿肉は肉類の中でも特に高タンパク質で、
牛肉のハンバーグと比べるとカロリーは半分以下と低カロリーでダイエットの強い味方
中性脂肪を減少させる効果があるDHA(ドコサヘキサエン酸)や、
ビタミンや鉄分などの栄養素を豊富に含む、女性に嬉しい食材なんですよ!
冷凍品なので食べる前日に冷蔵室に移動させて
じっくり解凍するのが良いそう
フライパンに油をひいて熱し
強火で1分両面を焼いてから
水を加え火を弱めて5分ほどじっくり焼きます
串で刺して透明な汁が出てきたらOK
丁寧にした処理されているのでクサミは全くなく、特にソースなどかけなくても美味しくいただけます
普通の牛や合いびきのハンバーグより軽くってあっさりしています
馬鹿ハンバーグの方が好きかも~
フライパンで焼いても美味しいのですが
BBQで焼いたら盛り上がりそうですよ