罪悪感なしの唐揚げ | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

最近ハマってるのが
コンニャクの唐揚げ

コンニャクは食物繊維が取れるし、
腹持ちいいので普段からおうちご飯では
取り入れるようにしてますが、
ワンパターンメニューになりがち💦
大好きな唐揚げもコンニャク使って
色々やってみて…やっと完成した感じ✌️
よかったら作って食べてみてね😊

一口大に冷凍して解凍し
しっかり水気を絞ると重さ1/4位に😅
下味控えめで揚げてから
胡椒ふりかけると美味しいです 
ちょうど鶏皮に近い部分の唐揚げっぽいよ 
歯応えも美味しい

ただし冷めたら味が落ちるので
熱々で召し上がってください
お弁当には不向きかも

レシピ

板こんにゃくは、唐揚げサイズに手でちぎって冷凍しておく
解凍ししっかり水気を絞る


ポリ袋に入れおろしニンニク少々
めんつゆ小さじ1白だし小さじ半分を入れ
しっかり揉み込む
そこに片栗粉を適量加え、余分な粉をはらって

高音の温度に熱した揚げ油でからりと
あげたら出来上がり

好みで胡椒を振ったりしてください