炊飯器の玄米モードで作る「焼き芋」のおいしさにはまってついつい作りがち
安納芋まで仕入れて焼き芋三昧でしたが…さすがに飽きてきた

スイートポテトにしてもいいけれど面倒くさいし
甘いのに飽きてるのに、もっと甘くなったら絶対飽きるよね・・・
で、ふとひらめいたので夜中にごそごそクッキング~
皮をむいて裏ごしし(おろし器にさっと通すだけでおっけ)
レンチンしたバターに混ぜ合わせ
小さい一口大に形を整えたら崩したベビースターを
2/3程からめて
黒ゴマで目を付けたら なんとなーく
みのむし…ぽくない?
これがー!甘じょっぱくって止まらんのですw
https://cookpad.com/recipe/5527096
レシピというほどではないですが
焼き芋、バター少量、ベビースターラーメン、黒ゴマ少々あればいい
ただ作ってすぐ食べないとサツマイモの水分でベビースターがへたってくるので
クリスピー感がなくなります。それはそれでしけったおせんべいみたいな感じか
作りながら食べる感じなのでお子さんと一緒に作って食べるでもいいかもでーす!
焼き芋がなくってふかし芋を使う場合は甘みが足りなくあまじょっぱさでないので
お砂糖を加えたらおいしいかと。バターもぜひ入れてみて~