赤坂と赤坂見附の間
新しく出来たビオセボンの脇を入っていくとすぐの場所にある
赤坂時シラズ
私の大好きな海鮮系がおすすめと聞いて友達と行ってみました~
美味しそうなメニューが沢山だし
日本酒がおすすめのようですが
請福生姜炭酸で!食欲がわきます
お通し
茎わかめのきんぴら こりっとシャキッとした歯ごたえが楽しい
北海道函館産の丸ごとウニ
ミョウバン未使用の生ウニ優しい甘さと磯の香りが口いっぱいに拡がります
粒が大きい事~
漁師のまかないサラダ
色々な新鮮なお魚が入っているのでお得感満載!ドレッシングも野菜とお魚とをつないでくれる良い味わいでした
海老お造りの盛り合わせ
左から天使のエビ、 ボタンエビ、甘エビ、白えび
天使の海老はサッと炙ってあり甘みが増しています
ボタンエビはもっちり
甘エビはとろける甘さ
白エビ
東京で白エビが食べられるなんて嬉しいなー。わざわざ富山まで行った位に好き
小さいのに濃厚で何とも言えない美味しさです
海老好きにはたまらない贅沢なヒトサラでした!
雲丹の 濃厚釜飯
目の前で蓋をあけられると 美味しさが凝縮した香りがフワ~ッと拡がります
たっぷりのいくらに、海老、ウニが乗っているだけでなく
ウニスープと海老の旨みがたっぷりしみこんだ究極の釜めしなんですよ~
ご飯が結構なボリュームでお腹いっぱいになっちゃいましたが
海老シャブやウニシャブも美味しそうなので今度味わってみたいです
赤坂時シラズ (居酒屋 / 赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7