豆乳専用種菌 ソイヨーグル | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

豆乳専用種菌 ソイヨーグル

使ってみました~
 
{8ED394A5-B370-478F-84F4-380C93C801B9}{001FAAF3-93CE-4EED-8651-62DDE023E557}

ひと袋に1.5グラム入が2包入っています。
1包で豆乳500~1000ml

清潔なガラスの瓶に豆乳を入れて

{2D0390D5-8B2A-4A67-B59F-D7DA32327026}

ソイヨーグルを加え

{4C5EC5A8-1FFC-4B08-AADD-C08F4D4D1E07}

 

{56671A0D-94E4-4805-A6BC-95B4418E6DBA}

よーくかき混ぜて蓋をして室温でかたまるまで置きます。
説明書通りに作ればいいですが、寒いとかたまりにくいので
要注意!

 

{EB0CCC60-BEFE-4267-842B-3F29ED2AA985}

固まったらすぐに冷蔵保存。

 

{5BD184AB-4957-43DA-8235-CD754255C832}

ちょっと固まりすぎあせるな感じですが優しい味わいで美味しかったです。

そのままでも酸味が少なく美味しいですが

{4BBD54C3-86BD-43BE-994F-ACB829E46E0E}
ブランフレークと合わせたら、どちらもクセがありそうですが
味のバランスが良く美味しかったです!
いちごやオレンジ系などのフルーツとかと合わせても美味しそう~

タンパク質を牛乳やヨーグルトから取るのもいいですが
カロリーやコレステロールを考えると女性には特に豆乳から
取るのが良いようですが、無調整の豆乳だと飲みにくいけれど
ソイヨーグルを使ってヨーグルト風にすると美味しく食べやすいし
乳酸菌のお陰でおなかの調子も良くなりそうです。
太田胃散様に商品をいただき、モニターに参加しています